tag:blogger.com,1999:blog-2882434758936095592024-03-08T00:24:56.046-08:00Resep Mudahkucap3zhttp://www.blogger.com/profile/02432179881787607618noreply@blogger.comBlogger59125tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-81245623986173721752009-05-07T01:45:00.000-07:002009-05-07T01:47:59.867-07:00Kue Keripik Jagung Mete<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090507;15444800"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Kue Keripik Jagung Mete</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 125 gr tepung terigu</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 100 gr gula bubuk</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 150 gr margarine</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 1 buah kuning telur</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> ½ sdt esens vanili</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 50 gr keripik jagung</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 75 gr kacang mete yang disangrai</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> Kocok margarine dan gula bubuk hingga lembut, lalu masukkan kuning telur, dan kocok lagi hingga lembut. Masukkan tepung terigu, dan esens vanili, aduk rata. Tambahkan kacang mete sangrai yang telah dicincang kasar dan keripik jagung ke dalam adonan dan aduk rata. Siapkan loyang pipih dan olesi dengan margarine. Cetak adonan sesuai dengan selera, dan letakkan di atas loyang. Beri jarak, dan panggang dalam oven dengan temperatur 160<font face="Bitstream Vera Sans">°</font>C selama kurang lebih 15 menit hingga kecoklatan. Angkat, dan dinginkan sebelum di simpan dalam wadah kedap udara.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-355582762381214132009-05-07T01:13:00.000-07:002009-05-07T01:14:54.914-07:00Kacang Besta Coklat<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090507;15085500"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Kacang Besta Coklat</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 500 gr kacang tanah</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 350 ml air</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 250 gr gula pasir</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 15 gr coklat bubuk yang dilarutkan dalam 50 ml air panas</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> ½ sdt garam halus</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> ½ sdt vanili bubuk</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 30 ml susu kental manis coklat</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 15 gr mentega</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> Sangrai kacang tanah hingga kering dan matang, lalu buang kulit arinya. Untuk membuat besta, masukkan air, gula pasir, larutan coklat, garam, dan vanili ke dalam wajan, lalu aduk hingga rata. Letakkan wajan di atas api sedang, aduk-aduk adonan hingga mengental dan berserabut. Lalu masukkan susu kental manis coklat dan mentega, aduk rata. Kecilkan api dan masukkan kacang sangrai kupas ke dalam adonan coklat, aduk-aduk terus sampai kacang terbalut adonan coklat. Kalau sudah matikan api dan aduk terus sampai mengering. Angkat, dan dinginkan sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-24174311206256945232009-05-07T00:51:00.000-07:002009-05-07T00:52:58.700-07:00Keripik Tempe<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090507;14512200"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Keripik Tempe</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 2 potong tempe kedelai</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 1 gelas santan</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> ½ gelas tepung beras</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 5 siung bawang putih</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> ½ sdt ketumbar</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> garam secukupnya</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> penyedap rasa bila suka</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> Tempe diiris tipis-tipis dan di jemur setengah kering. Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam. Tambahkan penyedap rasa bila suka. Kemudian campurkan tepung beras, santan, dan bumbu tadi menjadi satu, lalu aduk hingga rata dan agak cair. Celupkan tempe ke dalam adonan, dan goreng sampai kering. Kalau sudah dingin simpan keripik ke dalam wadah kedap udara supaya tetap renyah.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-18050683251130053372009-05-07T00:37:00.000-07:002009-05-07T00:39:04.078-07:00Kacang Telur<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090507;14365200"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Kacang Telur</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 1 kg kacang tanah kupas kering</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> ½ kg tepung terigu</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 1 butir telur ayam</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 1 ons gula pasir halus</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 1 sdt garam halus</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> Minyak goreng secukupnya</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> Kocok telur, lalu masukkan garam dan gula pasir yang telah dihaluskan, kocok lagi sampai mengembang. Masukkan kacang tanah ke dalam adonan telur, aduk-aduk hingga merata. Letakkan tepung yang sudah di ayak ke dalam tempat yang agak besar, lalu masukkan kacang tanah yang telah dibalut telur tadi ke dalam tempat yang berisi tepung terigu. Putar-putar tempatnya hingga kacang menggelinding-gelinding menjadi bulatan-bulatan yang tertutup oleh tepung terigu. Supaya tidak lengket satu dengan yang lain, Anda bisa memasukkan kacang ke dalam tepung sedikit demi sedikit. Setelah kacang terbalut tepung, keringkan beberapa saat dengan cara diangin-anginkan sebentar. Lalu masukkan bulatan kacang ke dalam minyak goreng panas yang mendidih, goreng sampai matang, kemudian angkat dan dinginkan sebelum di simpan di dalam wadah kedap udara.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-70868151771218155962009-05-01T02:06:00.001-07:002009-05-01T02:07:13.433-07:00Keripik Pisang Manis<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090501;15390900"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Keripik Pisang Manis</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> Pisang setengah matang, bisa pisang ambon, pisang kepok, atau pisang raja sesuai selera</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> Air gula jawa</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> Pisang dikupas kulitnya dan dibersihkan, lalu diiris tipis-tipis sesuai selera. Kemudian masukkan ke dalam air gula jawa. Setelah itu irisan pisang kita jemur sampai kering di bawah terik sinar matahari. Kalau sudah kering baru digoreng dengan minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan keripik siap untuk dihidangkan.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-6012071332006508962009-05-01T01:38:00.000-07:002009-05-01T01:56:32.667-07:00Untir-Untir<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090501;15390900"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Untir-Untir</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">750 gr tepung terigu</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">375 gr mentega</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">250 gr gula pasir</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">180 ml santan</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">2 butir kuning telur</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">½ sdt soda kue</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">100 gr wijen</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">jinten secukupnya</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Campur semua bahan, aduk rata hingga kalis. Biarkan selama 30 menit, kemudian gilas dengan adonan mie. Pipihkan, potong-potong sesuai dengan selera, dan puntir. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng untir-untir hingga kuning kecoklatan. Dinginkan, dan simpan dalam wadah kedap udara.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-46327064177101762042009-05-01T01:30:00.000-07:002009-05-01T01:37:48.491-07:00Otak-Otak Goreng<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090501;15360600"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Otak-Otak Goreng</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan dan Bumbu :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">300 gr daging ikan segar</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">100 gr tepung tapioka</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">100 ml santan</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">1 butir putih telur</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">1 sdt kecap ikan</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">2 ikat daun kucai iris halus</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Minyak goreng secukupnya</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">3 butir bawang merah</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">2 siung bawang putih</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">½ sdt merica</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Garam secukupnya</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, dan garam. Setelah bumbu halus campur dengan daging ikan yang telah dihaluskan, santan, putih telur, kecap ikan, dan daun kucai, aduk hingga rata. Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk dengan tangan sampai adonan bisa dibentuk. Kemudian bentuk adonan menjadi bulat atau lonjong sesuai dengan selera Anda. Goreng adonan dengan minyak panas dan api sedang hingga matang. </p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Kualitas daging ikan mempengaruhi rasa. Jenis ikan bisa disesuaikan dengan selera, bisa ikan gabus, ikan tenggiri atau yang lainnya.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-37432101425039584222009-05-01T01:26:00.000-07:002009-05-01T01:30:32.929-07:00Fried Chicken<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090501;15204300"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><b><i>Fried Chicken</i></b></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ol><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Paha ayam 1 buah</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Putih telur ½ butir</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Tepung terigu fried chicken 2 sendok makan</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Lada bubuk ¼ sendok teh</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Garam halus ½ sendok teh</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Minyak goreng 1 gelas</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Saus tomat secukupnya</p> </li></ol> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Mariade :</p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Lada 5 butir</p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Garam halus ½ sendok teh</p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Lp. Sauce ¼ sendok teh</p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Rendamlah paha di dalam mariade selama 30 menit, angkat dan tiriskan. Kemudian celupkan pada putih telur, gulingkan pada campuran bahan nomer 3 s/d 5 (lakukan 2 kali). Goreng dalam minyak yang panas dengan api kecil sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Lebih nikmat bila dihidangkan dalam dinner plate dilengkapi sayuran dan kentang.</p> </li></ul> <meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090501;15204300"> <style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --></style>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-41821652112723000142009-05-01T01:24:00.001-07:002009-05-01T01:25:18.484-07:00Dendeng Balado<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090501;15204300"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Dendeng Balado</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan dan Bumbu :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">1 kg daging bagian paha</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">2 sdm air jeruk nipis</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">14 buah tomat merah</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">200 gr cabai merah</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">30 buah bawang merah</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Minyak goreng secukupnya</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Garam secukupnya</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Memasak :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Potong daging tipis dan lebar menurut arah seratnya, kemudian potongan daging diremas-remas dengan garam dan air jeruk nipis hingga meresap, lalu jemur potongan daging dipanas matahari sampai kering. Setelah daging mengering goreng dengan minyak panas sampai matang. Rajang kasar tomat, dan haluskan cabe merah, bawang merah, dan garam. Tumis dengan minyak sampai baunya harum setengah kering, lalu masukkan dendeng goreng dan aduk hingga rata. Lebih nikmat dihidangkan dengan taburan bawang goreng.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-6479698157011608462009-05-01T01:14:00.000-07:002009-05-01T01:22:23.446-07:00Saus Mangga<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090501;15204300"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Saus Mangga</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">½ buah mangga mengkal yang masih keras</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">5 buah cabai merah</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cabai rawit sesuai dengan selera</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">3 siung bawang putih</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">2 sdm gula pasir</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">2 sdt tepung maizena</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">350 ml air</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">garam secukupnya</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang putih yang sudah dicincang hingga harum. Kemudian masukkan cabai merah yang telah dihaluskan dan tumis. Tambahkan cabai rawit yang sudah ditumbuk kasar, garam, gula, dan air. Kalau sudah mendidih masukkan mangga yang dipotong kecil-kecil memanjang sampai layu. Tuangkan tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air, hingga mendidih dan kental. Lebih nikmat dimakan bersama ayam goreng crispy.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-23182101808285997862009-05-01T01:13:00.000-07:002009-05-01T01:14:24.887-07:00Udang Petai Balado<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090501;15053200"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Udang Petai Balado</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan dan Bumbu :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">2 kg udang berukuran kecil / sedang</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">10 papan petai</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Minyak goreng secukupnya</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">3 ons cabai giling</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">4 buah tomat</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">20 buah bawang merah</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">penyedap rasa dan bawang secukupnya</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Memasak :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bersihkan udang dan ungkap sebentar dengan bumbu garam secukupnya. Kalau sudah tiriskan dan goreng sampai kemerahan lalu angkat dan sisihkan. Kupas petai lalu goreng setengah matang dan sisihkan. Bawang merah dan tomat dirajang kasar, kemudian ditumis bersama cabai merah yang telah dihaluskan. Biarkan sebentar sampai baunya harum, lalu masukkan penyedap rasa, setelah bumbu matang masukkan udang dan petai goreng. Biarkan sampai matang dan siap untuk disajikan.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-29877057332467120052009-05-01T01:11:00.000-07:002009-05-01T01:12:46.190-07:00Otak-Otak Bakar<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090501;15053200"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Otak-Otak Bakar</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan dan Bumbu :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">300 gr daging ikan tenggiri</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">100 gr tepung tapioka</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">100 ml santan dari ½ butir kelapa</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">½ sdt merica bubuk</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">1 sdt gula pasir</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">1 butir putih telur</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">8 batang daun bawang</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Garam secukupnya</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Daun pisang dan lidi secukupnya</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Campur daging ikan tenggiri yang telah dihaluskan, tepung tapioka, garam, gula merica dan santan, aduk hingga tercampur semua. Tambahkan putih telur, dan daun bawang yang sudah diiris-iris, lalu aduk lagi sampai rata. Setelah itu letakkan 2 sdm adonan pada daun pisang, gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi. Kemudian panggang otak-otak di atas bara arang sampai matang. Lebih nikmat disajikan dengan sambal kacang.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-57657953026487338662009-05-01T01:04:00.000-07:002009-05-01T01:06:49.945-07:00Kue Keju<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090501;15053200"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Kue Keju</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 250 gr tepung terigu</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 125 gr butter</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 2 buah kuning telur untuk adonan dan olesan</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 75 gr margarine</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 75 gr keju tua diparut</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 100 gr keju cheddar diparut untuk adonan dan taburan</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> ¼ sdt vanili bubuk</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> ¼ sdt garam halus</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> Campur butter, margarine, tepung terigu, susu bubuk, keju tua, 50 gr keju cheddar parut, dan garam. Aduk-aduk memakai 2 gagang sendok atau pisau hingga menjadi adonan berbutir-butir. Masukkan 1 buah kuning telur, aduk rata. Pipihkan adonan dan gilas hingga adonan setebal ½ cm. Potong-potong adonan berukuran 4x2 cm. Olesi permukaan kue dengan kuning telur, tabur keju parut di atasnya hingga rata. Supaya keju melekat agak tekan sedikit. Panggang dalam oven panas hingga kue matang dan warnanya kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-68614717700706313262009-05-01T01:02:00.000-07:002009-05-01T01:04:12.187-07:00Kue Kurma Rempah<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090501;14413800"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Kue Kurma Rempah</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 175 gr tepung terigu</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 25 gr tepung maizena</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 2 buah kuning telur</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 125 gr butter</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 25 gr susu bubuk</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 25 gr gula palem</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 100 gr gula putih bubuk</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> ¼ sdt bumbu lapis legit</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> ¼ sdt esens vanili</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> ¼ sdt garam halus</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 150 gr kurma tanpa biji</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 100 gr kacang tanah sangrai kupas</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> Kocok butter, gula putih bubuk, gula palem, susu bubuk, vanili, dan garam hingga mengembang. Tambahkan kuning telur dan kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan bumbu lapis legit, yang sebelumnya sudah diayak, aduk hingga rata. Masukkan kurma yang telah dipotong-potong dadu, dan kacang tanah sangrai kupas yang sudah dihancurkan ke dalam adonan, dan aduk hingga tercampur semua. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan dua sendok makan. Panggang dalam oven panas hingga matang, angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-300415782099360712009-05-01T00:58:00.000-07:002009-05-01T01:02:33.354-07:00Kue Lapis Coklat<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090501;14413800"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Kue Lapis Coklat</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 275 gr tepung terigu</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 5 gr tepung maizena</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 200 gr margarine</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 250 gr gula putih halus</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 3 butir telur</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> esens lemon secukupnya</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 150 gr coklat masak dilelehkan</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> Terlebih dahulu panaskan oven dengan temperatur 160<font face="Bitstream Vera Sans">°</font>C. Kocok margarine dan gula putih halus hingga lembut, tambahkan telur dan kocok terus hingga merata dan adonan menjadi lembut. Masukkan esens lemon, tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak, aduk-aduk hingga rata dan adonan bisa dibentuk. Siapkan loyang yang telah diolesi margarine, ambil adonan 1 sdt, lalu bentuk bulan sabit atau bintang sesuai selera Anda, dan letakkan di atas loyang. Panggang selama kurang lebih 15 menit hingga matang. Kalau sudah matang dinginkan dan celupkan setengah bagian kue ke dalam coklat yang telah dilelehkan, dan diamkan hingga coklat mengeras. Simpan dalam wadah kedap udara.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-8722641131008451182009-05-01T00:57:00.000-07:002009-05-01T00:58:42.027-07:00Kue Putri Salju<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090501;14413800"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Kue Putri Salju</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 175 gr tepung terigu</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 30 gr tepung maizena</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 175 gr margarine</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 3 buah kuning telur</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 100 gr keju edam parut</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> ¼ sdt garam</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 350 gr gula putih halus</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> Kocok margarine hingga mengembang, lalu masukkan kuning telur dan kocok terus hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk-aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Siapkan loyang tipis yang telah diolesi dengan margarine. Ambil adonan 1 sdt dan bentuk seperti bola-bola, taruh di atas loyang dan beri jarak supaya tidak berdempetan satu dengan yang lainnya. Panggang dalam oven dengan temperatur 160<font face="Bitstream Vera Sans">°</font>C selama kurang lebih 15 menit hingga matang. Kalau sudah matang dinginkan, dan taburi dengan gula putih halus sampai tertutup semua. Simpan dalam wadah kedap udara.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-16073108553088629522009-05-01T00:55:00.000-07:002009-05-01T00:56:27.559-07:00Coco Crunch Biscuit<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090501;14413800"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Coco Crunch Biscuit</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 225 gr tepung terigu</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 25 tepung maizena</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 100 gr kacang mete sangrai</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 200 gr mentega</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 2 butir telur</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 20 gr coklat bubuk</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 125 gr gula putih bubuk</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 50 gr gula palem</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 25 gr susu bubuk coklat</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 50 gr coklat masak pekat, tim hingga meleleh</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 100 gr sereal coco crunch</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> ¼ sdt esens vanili</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> ¼ sdt garam halus</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> Ayak dan campur tepung terigu, tepung maizena, dan coklat bubuk. Tambahkan mete yang telah dicincang halus, aduk rata dan sisihkan. Kocok mentega, gula bubuk yang sudah diayak, gula palem, susu bubuk, vanili, dan garam hingga mengembang. Masukkan telur sambil dikocok. Tambahkan coklat leleh, kocok rata. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk, yang semuanya telah diayak dan dicampur menjadi satu dengan kacang mete sangrai yang sudah dicincang halus ke dalam adonan, aduk hingga rata. Kemudian masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga rangkap dua supaya tidak bocor. Gunting ujungnya dan tekan plastik supaya adonan bisa keluar sehingga membentuk bulatan-bulatan. Beri sereal coco crunch di atas setiap kue sesuai selera Anda. Panggang dalam oven hingga kue matang. Angkat, dinginkan, dan simpan dalam wadah kedap udara.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-75521840341586259272009-04-30T01:41:00.000-07:002009-04-30T01:42:42.350-07:00Putu Ayu<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090430;15404200"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Putu Ayu</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">5 butir telur</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">250 gr gula pasir</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">1 sdt cake emulsifier</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">400 ml air kelapa</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">250 gr tepung terigu</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">½ sdt vanili cair</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">1 sdt pandan pasta</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">250 gr kelapa parut</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">½ sdt garam untuk kelapa parut</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga kaku dan mengembang, tambahkan tepung terigu, dan air kelapa berselang-seling. Tambahkan vanili dan pandan pasta, aduk hingga rata. Kukus sebentar kelapa parut dan garam, kemudian atur kelapa kukus dalam cetakan putu ayu, lalu tuangkan adonan putu ayu dan kukus hingga matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan, sajikan.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-43575363867476188982009-04-30T01:39:00.000-07:002009-04-30T01:40:50.304-07:00Kue Mangkuk<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090430;15253100"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Kue Mangkuk</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">100 gr tepung terigu</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">500 gr tepung beras</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">500 gr gula pasir</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">20 gr baking powder</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">5 gr ragi instant</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">250 gr tape pohong</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">500 ml sprite</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">400 ml air hangat</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">2 sdm susu kental manis</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">pewarna merah secukupnya</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Campur tepung beras, tepung terigu, dan gula pasir. Campur air kelapa, dan tape aduk hingga tercampur rata, kemudian saring. Campurkan hasil saringan air hangat, susu kental manis, dan pewarna ke dalam adonan tepung aduk rata. Diamkan selama 30 menit. Sementara itu panaskan cetakan ke dalam kukusan selama 10 menit. Tuangkan adonan ke dalam cetakan, dan kukus hingga matang.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-84744926763727894522009-04-30T01:35:00.000-07:002009-04-30T01:38:30.790-07:00Black Forest Cake<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090430;15253100"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Black Forest Cake</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">8 butir kuning telur</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">180 gr gula halus</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">90 gr tepung terigu</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">25 gr bubuk coklat</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">5 butir putih telur</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">150 gr mentega</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Gula dan mentega dikocok sampai putih masukkan kuning telur satu persatu terus dikocok sampai mengembang. Putih telur dikocok tersendiri, tepung dan bubuk coklat dicampur sampai rata semua bahan di atas dan aduk pelan-pelan sehingga tercampur benar. Tuang ke dalam cetakan berbentuk bulat dan masukkan ke dalam oven pada suhu 190<font face="Bitstream Vera Sans">°</font> C selama 20 menit. Kalau sudah matang dan dingin hiasi dengan cream dan taburan irisan coklat.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-78850775919909980492009-04-30T01:34:00.001-07:002009-04-30T01:35:46.767-07:00Kue Lumpur Manis<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090430;15253100"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Kue Lumpur Manis</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 1 kg kentang</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 500 gr tepung terigu</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 400 gr gula pasir</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 5 butir kuning telur</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 4 butir telur utuh</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 250 gr margarin</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 1250 ml santan kental</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 2 lembar daun pandan</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 150 gr kelapa muda</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> 50 gr kismis</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> vanili sedikit</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"> Kukus kentang hingga lunak, kupas, haluskan, dan sisihkan. Campur gula dan telur, kocok hingga gula larut. Masak santan kental dengan sedikit garam dan daun pandan, tambahkan vanili, angkat dan biarkan agak dingin. Masukkan santan kental yang telah dingin ke kocokan telur. Tambahkan terigu, kentang dan kelapa muda, aduk rata. Panaskan cetakan kue lumpur yang telah diolesi minyak kelapa, tuangkan adonan, dan panggang hingga matang. Supaya terlihat lebih cantik hiasi atasnya dengan hiasan kismis.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-33441516064451849542009-04-30T01:26:00.000-07:002009-04-30T01:28:11.151-07:00Dadar Gulung<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090430;15253100"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Dadar Gulung</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan Kulit :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">250 gr tepung terigu</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">1 butir telur</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">2 gr garam</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">500 cc santan cair</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">3 tetes pandan pasta</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan Isi :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">1 butir kelapa muda</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">100 gr gula merah</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">150 gr gula pasir</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">1 lbr pandan </p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">2 gr garam</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">150 gr nangka yang dipotong-potong kecil</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Campurlah semua bahan untuk kulit seperti tepung terigu, telur, garam, santan cair, dan pandan pasta, lalu dadar dengan teflon anti lengket sampai adonan habis. Untuk membuat isinya masak semua bahan untuk isi hingga matang dan berbau harum. Langkah selanjutnya ambil 1 lembar adonan kulit lalu isi dengan isian yang telah dimasak tadi, lalu gulung.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-33859362168723163452009-04-30T01:21:00.000-07:002009-04-30T01:23:32.902-07:00Kue Donat Ubi<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090430;15102000"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Kue Donat Ubi</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">½ kg ubi yang sudah direbus dan dihaluskan</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">½ gelas santan kental</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">3 sendok makan tepung sagu</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Garam secukupnya</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Sirup gula secukupnya</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Minyak goreng secukupnya</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Ubi yang telah dihaluskan dicampur dengan santan, tepung sagu, dan garam. Adonan dibentuk menjadi bola-bola yang sama seperti donat dengan lubang tengah lebih kecil. Gorenglah donat-donat ubi tersebut dalam minyak panas sampai berwarna coklat, kemudian rendamlah donat tersebut ke dalam sirup gula sebentar dan sajikan.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-50425892642423685392009-04-30T01:19:00.000-07:002009-04-30T01:21:51.116-07:00Wingko Babat<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090430;15102000"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Wingko Babat</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">½ kg tepung ketan</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">½ kg parutan kelapa</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">3 butir telur ayam</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">½ kg gula pasir</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Garam secukupnya</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Campurkan gula, parutan kelapa, dan sedikit garam, aduk-aduk sampai bahan tercampur semua. Kemudian masukkan tepung ketan dan aduk hingga rata. Kocok telur dan masukkan ke dalam adonan, aduk lagi sampai rata. Masukkan ke dalam cetakan dan masak hingga matang. Supaya proses pematangan lebih cepat dan merata, sebaiknya menggunakan api atas bawah.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-288243475893609559.post-50280126613927418732009-04-30T01:18:00.000-07:002009-04-30T01:19:37.502-07:00Kue Clorot<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 1.9.129 (Linux)"><meta name="CREATED" content="20090310;14341000"><meta name="CHANGED" content="20090430;15102000"><style> <!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> </style> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify"><i><b>Kue Clorot</b></i></p> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Bahan :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">200 gr tepung beras</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">850 ml santan sedang (santan instant 400 ml + air 400 ml)</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">250 gr gula merah</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">2 lbr daun pandan</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">2 gr garam</p> </li><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">cetakan clorot</p> </li></ul> <p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Cara Membuat :</p> <ul><li><p style="margin-bottom: 0in;" align="justify">Masak santan bersama gula merah, garam, dan daun pandan hingga mendidih, angkat dan biarkan agak dingin. Tambahkan tepung beras aduk hingga tidak bergerindil, kemudian saring. Masukkan adonan ke dalam cetakan clorot lalu tancapkan clorot ke dalam kukusan yang berlubang dalam posisi berdiri, kukus hingga matang.</p> </li></ul>resep-mudahkuhttp://www.blogger.com/profile/08948299258849284072noreply@blogger.com0