Otak-Otak Goreng

Otak-Otak Goreng

Bahan dan Bumbu :

  • 300 gr daging ikan segar

  • 100 gr tepung tapioka

  • 100 ml santan

  • 1 butir putih telur

  • 1 sdt kecap ikan

  • 2 ikat daun kucai iris halus

  • Minyak goreng secukupnya

  • 3 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • ½ sdt merica

  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, dan garam. Setelah bumbu halus campur dengan daging ikan yang telah dihaluskan, santan, putih telur, kecap ikan, dan daun kucai, aduk hingga rata. Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk dengan tangan sampai adonan bisa dibentuk. Kemudian bentuk adonan menjadi bulat atau lonjong sesuai dengan selera Anda. Goreng adonan dengan minyak panas dan api sedang hingga matang.

  • Kualitas daging ikan mempengaruhi rasa. Jenis ikan bisa disesuaikan dengan selera, bisa ikan gabus, ikan tenggiri atau yang lainnya.

No comments:

Post a Comment