Otak-Otak Goreng
Bahan dan Bumbu :
300 gr daging ikan segar
100 gr tepung tapioka
100 ml santan
1 butir putih telur
1 sdt kecap ikan
2 ikat daun kucai iris halus
Minyak goreng secukupnya
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica
Garam secukupnya
Cara Membuat :
Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, dan garam. Setelah bumbu halus campur dengan daging ikan yang telah dihaluskan, santan, putih telur, kecap ikan, dan daun kucai, aduk hingga rata. Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk dengan tangan sampai adonan bisa dibentuk. Kemudian bentuk adonan menjadi bulat atau lonjong sesuai dengan selera Anda. Goreng adonan dengan minyak panas dan api sedang hingga matang.
Kualitas daging ikan mempengaruhi rasa. Jenis ikan bisa disesuaikan dengan selera, bisa ikan gabus, ikan tenggiri atau yang lainnya.
No comments:
Post a Comment