Coco Crunch Biscuit

Coco Crunch Biscuit

Bahan :

  • 225 gr tepung terigu

  • 25 tepung maizena

  • 100 gr kacang mete sangrai

  • 200 gr mentega

  • 2 butir telur

  • 20 gr coklat bubuk

  • 125 gr gula putih bubuk

  • 50 gr gula palem

  • 25 gr susu bubuk coklat

  • 50 gr coklat masak pekat, tim hingga meleleh

  • 100 gr sereal coco crunch

  • ¼ sdt esens vanili

  • ¼ sdt garam halus

Cara Membuat :

  • Ayak dan campur tepung terigu, tepung maizena, dan coklat bubuk. Tambahkan mete yang telah dicincang halus, aduk rata dan sisihkan. Kocok mentega, gula bubuk yang sudah diayak, gula palem, susu bubuk, vanili, dan garam hingga mengembang. Masukkan telur sambil dikocok. Tambahkan coklat leleh, kocok rata. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk, yang semuanya telah diayak dan dicampur menjadi satu dengan kacang mete sangrai yang sudah dicincang halus ke dalam adonan, aduk hingga rata. Kemudian masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga rangkap dua supaya tidak bocor. Gunting ujungnya dan tekan plastik supaya adonan bisa keluar sehingga membentuk bulatan-bulatan. Beri sereal coco crunch di atas setiap kue sesuai selera Anda. Panggang dalam oven hingga kue matang. Angkat, dinginkan, dan simpan dalam wadah kedap udara.

No comments:

Post a Comment

Post a Comment