Coco Crunch Biscuit
Bahan :
225 gr tepung terigu
25 tepung maizena
100 gr kacang mete sangrai
200 gr mentega
2 butir telur
20 gr coklat bubuk
125 gr gula putih bubuk
50 gr gula palem
25 gr susu bubuk coklat
50 gr coklat masak pekat, tim hingga meleleh
100 gr sereal coco crunch
¼ sdt esens vanili
¼ sdt garam halus
Cara Membuat :
Ayak dan campur tepung terigu, tepung maizena, dan coklat bubuk. Tambahkan mete yang telah dicincang halus, aduk rata dan sisihkan. Kocok mentega, gula bubuk yang sudah diayak, gula palem, susu bubuk, vanili, dan garam hingga mengembang. Masukkan telur sambil dikocok. Tambahkan coklat leleh, kocok rata. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk, yang semuanya telah diayak dan dicampur menjadi satu dengan kacang mete sangrai yang sudah dicincang halus ke dalam adonan, aduk hingga rata. Kemudian masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga rangkap dua supaya tidak bocor. Gunting ujungnya dan tekan plastik supaya adonan bisa keluar sehingga membentuk bulatan-bulatan. Beri sereal coco crunch di atas setiap kue sesuai selera Anda. Panggang dalam oven hingga kue matang. Angkat, dinginkan, dan simpan dalam wadah kedap udara.
No comments:
Post a Comment