Kue Keju

Kue Keju

Bahan :

  • 250 gr tepung terigu

  • 125 gr butter

  • 2 buah kuning telur untuk adonan dan olesan

  • 75 gr margarine

  • 75 gr keju tua diparut

  • 100 gr keju cheddar diparut untuk adonan dan taburan

  • ¼ sdt vanili bubuk

  • ¼ sdt garam halus

Cara Membuat :

  • Campur butter, margarine, tepung terigu, susu bubuk, keju tua, 50 gr keju cheddar parut, dan garam. Aduk-aduk memakai 2 gagang sendok atau pisau hingga menjadi adonan berbutir-butir. Masukkan 1 buah kuning telur, aduk rata. Pipihkan adonan dan gilas hingga adonan setebal ½ cm. Potong-potong adonan berukuran 4x2 cm. Olesi permukaan kue dengan kuning telur, tabur keju parut di atasnya hingga rata. Supaya keju melekat agak tekan sedikit. Panggang dalam oven panas hingga kue matang dan warnanya kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.

No comments:

Post a Comment