Otak-Otak Bakar

Otak-Otak Bakar

Bahan dan Bumbu :

  • 300 gr daging ikan tenggiri

  • 100 gr tepung tapioka

  • 100 ml santan dari ½ butir kelapa

  • ½ sdt merica bubuk

  • 1 sdt gula pasir

  • 1 butir putih telur

  • 8 batang daun bawang

  • Garam secukupnya

  • Daun pisang dan lidi secukupnya

Cara Membuat :

  • Campur daging ikan tenggiri yang telah dihaluskan, tepung tapioka, garam, gula merica dan santan, aduk hingga tercampur semua. Tambahkan putih telur, dan daun bawang yang sudah diiris-iris, lalu aduk lagi sampai rata. Setelah itu letakkan 2 sdm adonan pada daun pisang, gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi. Kemudian panggang otak-otak di atas bara arang sampai matang. Lebih nikmat disajikan dengan sambal kacang.

No comments:

Post a Comment