Puding Jagung
Bahan :
400 cc santan dari 1 butir kelapa
400 cc air perasan jagung parut
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
150 gr gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili
1 sdm coklat bubuk (larutkan dengan sedikit air panas)
Cara Membuat :
Campur dan aduk santan, air perasan jagung, agar-agar, gula pasir, garam dan vanili sampai rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup. Angkat. Ambil sedikit adonan jagung dan aduk rata dengan larutan coklat. Tuangkan setengah bagian sisa adonan jagung ke dalam cetakan bundar yang dibasahi air, ratakan. Beri adonan coklat di atasnya dan tutup dengan sisa adonan jagung. Dengan lidi aduk pelan-pelan hingga membentuk seperti marmer. Biarkan puding dingin dan mengeras. Potong-potong dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment