Kue Keripik Jagung Mete

Kue Keripik Jagung Mete

Bahan :

  • 125 gr tepung terigu

  • 100 gr gula bubuk

  • 150 gr margarine

  • 1 buah kuning telur

  • ½ sdt esens vanili

  • 50 gr keripik jagung

  • 75 gr kacang mete yang disangrai

Cara Membuat :

  • Kocok margarine dan gula bubuk hingga lembut, lalu masukkan kuning telur, dan kocok lagi hingga lembut. Masukkan tepung terigu, dan esens vanili, aduk rata. Tambahkan kacang mete sangrai yang telah dicincang kasar dan keripik jagung ke dalam adonan dan aduk rata. Siapkan loyang pipih dan olesi dengan margarine. Cetak adonan sesuai dengan selera, dan letakkan di atas loyang. Beri jarak, dan panggang dalam oven dengan temperatur 160°C selama kurang lebih 15 menit hingga kecoklatan. Angkat, dan dinginkan sebelum di simpan dalam wadah kedap udara.

1 comment: