Terong Balado

Terong Balado

Bahan dan Bumbu :

  • 2 buah terong ungu

  • 2 sdt gula pasir

  • minyak goreng secukupnya

  • 12 siung bawang putih

  • 20 siung bawang merah

  • 2 potong lengkuas

  • 2 ruas jari jahe dimemarkan

  • 500 gr cabe giling

  • 6 buah tomat

  • 2 batang serai

  • 2 sdt terasi

  • 4 lembar daun salam

Cara Memasak :

  • Terong yang sudah dibuang tangkainya dicuci dan dipotong. Kemudian goreng sampai layu atau matang, kemudian tiriskan. Haluskan bawang merah, bawang purih, cabe, dan terasi, kemudian tumis bumbu tersebut hingga harum. Masukkan jahe, lengkuas, daun salam, serai, dan gula pasir. Masukkan tomat yang sudah dipotong-potong hingga layu. Terakhir masukkan terong yang sudah digoreng dan aduk sampai bumbunya rata dan meresap, angkat dan siap untuk dihidangkan.

No comments:

Post a Comment