Tumis Kangkung Istimewa
Bahan dan Bumbu :
1 ikat kangkung disiangi
100 gram daging has, dipotong kecil-kecil diaduk-aduk dengan 1 sendok tepung kanji.
10 butir telur puyuh yang sudah direbus
2 siung bawang putih dimemarkan
2 buah cabai merah yang sudah dibuang bijinya, dipotong serong tipis
Garam dan merica secukupnya
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan saus tiram
Sedikit gula pasir
Minyak untuk menumis secukupnya
Cara Memasak :
Goreng bawang putih bersama cabai hingga harum. Masukkan daging has. Aduk terus hingga daging cukup matang. Jika terlalu kering tambahkan air sedikit. Masukkan telur puyuh, kecap asin, kecap inggris, saus tiram, garam, merica dan gula pasir. Terakhir tambahkan kangkung, dan aduk hingga rata. Jangan masak kanggkung terlalu lama agar warnanya tetap segar.
No comments:
Post a Comment