Tumis Kangkung Istimewa

Tumis Kangkung Istimewa

Bahan dan Bumbu :

  • 1 ikat kangkung disiangi

  • 100 gram daging has, dipotong kecil-kecil diaduk-aduk dengan 1 sendok tepung kanji.

  • 10 butir telur puyuh yang sudah direbus

  • 2 siung bawang putih dimemarkan

  • 2 buah cabai merah yang sudah dibuang bijinya, dipotong serong tipis

  • Garam dan merica secukupnya

  • 1 sendok makan kecap asin

  • 1 sendok makan kecap inggris

  • 2 sendok makan saus tiram

  • Sedikit gula pasir

  • Minyak untuk menumis secukupnya

Cara Memasak :

  • Goreng bawang putih bersama cabai hingga harum. Masukkan daging has. Aduk terus hingga daging cukup matang. Jika terlalu kering tambahkan air sedikit. Masukkan telur puyuh, kecap asin, kecap inggris, saus tiram, garam, merica dan gula pasir. Terakhir tambahkan kangkung, dan aduk hingga rata. Jangan masak kanggkung terlalu lama agar warnanya tetap segar.

No comments:

Post a Comment